Atrium96.ru

Кузовной ремонт авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В ГИБДД объяснили, как ставить на учет машину с допами. Подробности

В ГИБДД объяснили, как ставить на учет машину с допами. Подробности

В России продолжается дефицит новых машин, связанный с перебоями поставок. В таких условиях дилеры продолжают навязывать дорогое дополнительное оборудование при покупке, а в противном случае просто отказывают в продаже. В сети обсуждают необычный способ вернуть деньги за допы, связанный с постановкой машины на учет в ГИБДД. Autonews.ru выяснил, работает ли такая схема.

Сигнализация – деньги на ветер?

Форумы автомобилистов позволяют объективно изучить мнение автовладельцев о целесообразности установки сигнализации. Мнения разделяются неоднозначно:

Около 10% форумчан считает, что сигнализация на автомобиле абсолютно бесполезна. Их подпитывает фатум: бесполезно стремиться к безопасности путем установки дорогой и современной противоугонной системы, поскольку угонщики-профессионалы совершенствуют познания и технику одновременно с выпуском новых образцов защиты.

Максимум через 3-6 месяцев брелоки-кодграбберы уже можно найти в продаже через специфические интернет-сайты. Самые дорогие и продвинутые охранные системы, использующие технологии GSM(ДжиЭсЭм), GPS(ДжиПиЭс) или ГЛОНАСС — элементарно блокируются дешевой портативной «глушилкой», которую можно приобрести на рынке или через интернет.

Порядка 80% автовладельцев не сомневаются в необходимости установки сигнализации и считают, что она является серьезным препятствием для угона автомобиля. Особенно лояльно относятся к охранным системам владельцы «бюджетного» сегмента авто, не смотря на то, что именно «бюджетники», по данным статистики МВД за 2018 год, являются самыми угоняемыми автомобилями.

Оставшиеся 10% владельцев бомбардируют форумы вопросами:

  • Надо ли устанавливать вторую сигнализацию?
  • Какую лучше?
  • Совместимы ли разные системы?

Поскольку темой данной статьи является вопрос целесообразности установки второй сигнализации, рассмотрим все «за» и «против» такого решения.

ОБРАБОТКА СКРЫТЫХ ПОЛОСТЕЙ

Без преувеличения можно сказать, что к ачественная обработка скрытых полостей кузова является одним из ключевых моментов в деле защиты автомобиля от коррозии.

Во внутренних полостях автомобиля отсутствие вентиляции и надежной изоляции от внешней среды приводит к накоплению влаги и солей на поверхностях кузова. В результате при отсутствии антикоррозионного покрытия металл начинает ржаветь. И если этот процесс вовремя не прекратить, то коррозия станет причиной сквозных дырок в кузове.

Для обработки скрытых полостей используется препарат Динитрол ML. Он предназначен для обработки подержанных автомобилей, со следами коррозии. Dinitrol ML представляет собой антикоррозионную жидкость на восковой основе с высокой проникающей способностью в ржавые соединения. В состав материала входят специальные пленкообразователи, растворители и уникальные ингибиторы, которые обеспечивают эффективную и долговечную защиту от начавшейся коррозии. Таким образом, залог успеха данного материала сочетает высокую проникающую и вытесняющую способность и эффективное действие мощных ингибиторов.

Что такое гарантия?

Если говорить максимально простым языком, то гарантийный ремонт – это обязательство дилера (продавца) произвести бесплатное обслуживание, если поломка произошла не по вине водителя и не из-за неправильной эксплуатации или ДТП. Т.е. гарантийными считаются только те поломки, которые связаны с заводским браком, низкосортными комплектующими или ошибкой при сборке авто. Точный список систем, узлов и агрегатов, которые подлежат гарантийному обслуживанию, обязан предоставить дилер, при приобретении авто.

Читайте так же:
Установка сигнализации для чайников

Снимаем старую сигнализацию

Для демонтажа потребуются следующие инструменты:

  • Различные отвертки;
  • Тестер;
  • Изолирующая лента;
  • Бокорез.

В начале работы находим светодиод и отсоединяем от него проводку. Он должен располагаться на торпеде и вести к блоку управления сигнализацией. Терпеливо отсоединяем провода от индикатора работы двигателя, габаритных огней, стопов, концевиков, то есть от всего к чему вы когда-то подключали сигнализацию.

Затем последовательно отсоединяемся от датчиков. Переходим к снятию кнопки «валет» и сирены. Для этого перемещаемся к капоту. После отключения сигнализации проверяем работоспособность автомобиля.

Выбор иммобилайзера для Mercedes.

Для современных автомобилей я отдаю приоритет иммобилайзерам, умеющим по цифровой шине отдавать запрет на запуск двигателя. Всё дело в нежной электронике автомобиля. При классической банальной блокировке, может выскочить ошибка Check, что, не смертельно, но неприятно.

Иммобилайзеры Призрак для Mercedes

Пожалуй, самым бюджетным вариантом для Mercedes будут иммобилайзеры Призрак. Компания ТЭК Электроникс, производящая эти противоугонные устройства, очень плотно сотрудничает с немецким концерном.

Я рекомендую модели Призрак 510 – управляется секретной комбинацией штатных кнопок и 530- добавлено управления метками.

Иммобилайзеры Starline для Mercedes.

Хорошим и относительно недорогим решением будет установка иммобилайзера Starlline i96Can Lux.

Этот иммобилайзер имеет два блока и скрытую индикацию состояния. Для многих современных моделей есть цифровая блокировка запуска двигателя и авторизация штатными кнопками. Иммобилайзер также управляется метками. В качестве метки можно использовать и смартфон. Чем ещё мне нравится этот иммобилайзер – так это тем, что из приложения на телефоне его можно перевести в сервисный режим в два касания. Не надо никаких танцев с бубнами. Всё очень просто и удобно.

На базе салонного модуля мы делаем блокировку сервисного разъёма, в штатном функционале заложена такая возможность. Второй подкапотный модуль умеет управлять замками капота. Соответственно, хорошо защищённый вариант будет выглядеть так:

Defentime V5 Doublelock – Двойные классические замки на капот.

Кстати, в зависимости от модели авто, можно будет сэкономить, установив Prosecurity lock– замок капота в штатные посадочные места.

Иммобилайзеры IGLA для Mercedes.

Ну и, пожалуй, самым интересным и аккуратным решением будут иммобилайзеры IGLA. В пользу их выбора, я отнесу и скрытность установки, и все возможные варианты управления: код штатными кнопками, метки, приложение в смартфоне.

Именно у IGLA есть специальное устройство IGLA Keyless block, позволяющее цифровым способом защитить штатную систему бесключевого доступа. Нет метки IGLA- не будут работать штатные ключи.

Читайте так же:
Установка сигнализации на ангар

Второй важный момент – интересная и, я бы сказал, уникальная блокировка электроники КПП. Вы не сможете переключить передачу, если забыли авторизоваться. Как показала практика, это очень удобная функция. Есть и автоматическое закрытие стёкол, хоть и для ограниченного списка моделей.

Для тех, кого раздражает режим Эко – IGLA тоже пригодится. Для указанных авто, IGLA отключает его автоматически при запуске.

Максимальный вариант защиты будет выглядеть так

IGLA 200 – управление штатными кнопками, смартфоном. Блокировка КПП

IGLA Keyless block – защита бесключевого доступа

IGLA TOR- дополнительная скрытая блокировка двигателя

IGLA CONTOUR – модуль управления замками и блокировкой двигателя

IGLA OBDII BLOCK– защита сервисного разъёма от заводилок.

Ну и конечно, иммобилайзеры IGLA, с управлением штатными кнопками, хорошо использовать в паре с сигнализациями Pandora.

Авто на гарантии: вернуть деньги или добиться ремонта

Авто на гарантии: вернуть деньги или добиться ремонта

Вы купили машину из салона, но она оказалась с неполадкой. Закон дает 15 дней, чтобы вернуть деньги, требовать такую же машину, но новую (ст. 18 закона о защите прав потребителей «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»). Или купить другую в этом же салоне, а цену пересчитать (например, доплатить недостающую сумму). При этом неважно, насколько серьезным окажется недостаток: правом можно воспользоваться, даже если не работает стеклоподъемник или не включается обогрев зеркал.

Гарантийный ремонт: что нужно знать

Можно обратиться к дилеру, чтобы авто бесплатно отремонтировали. Со дня покупки владелец может рассчитывать на бесплатный гарантийный ремонт. На каждый новый автомобиль дилер дает гарантию. Она зависит от производителя. Например, у BMW – 2 года. Большинство производителей ограничивают гарантию не только количеством лет, но и километражем. В основном это 100 000 км пробега (например, у Chery, Chevrolet, Ford, Honda, Lada и других). Некоторые дают гарантию на кузов от сквозной коррозии: Audi и Ford – 12 лет, а у отечественных авто – вдвое меньше. Если гарантию не установил сам производитель, то, согласно ст. 19 закона о защите прав потребителей, этот срок будет 2 года.

Гарантия означает, что ремонт будет бесплатным, если поломка произошла по вине производителя: из-за заводских дефектов или некачественной сборки. В сервисной книжке завод-изготовитель прописывает детали гарантии и условия, при которых владельцу ТС могут отказать в гарантийном ремонте. Как правило, это нарушение правил эксплуатации автомобиля, например, если обслуживание и ремонт проводились не у официального дилера. Скорее всего, не отремонтируют бесплатно машину, если на кузове просто появилась ржавчина, а не «сквозная коррозия», как обычно прописывают в документах.

Гарантии можно лишиться, если вы решили отремонтировать машину сами, а потом что-то сломалось, или после тюнинга. Еще одна из частых причин отказа – использование некачественного топлива. Но часто это просто уловка, говорит Галина Гамбург, руководитель практики имущественных и обязательственных отношений Национальная Юридическая Служба АМУЛЕКС Национальная Юридическая Служба АМУЛЕКС Федеральный рейтинг. × . Эксперт рассказывает, что у нее в практике был такой случай. Водителю отказали в гарантийном ремонте, потому что он якобы использовал плохой бензин. Доказать, что причина дефекта не связана с топливом, удалось только на втором круге дела, проведя повторную экспертизу. Вячеслав Балдин, адвокат АБ Адвокатское бюро Asterisk Адвокатское бюро Asterisk Федеральный рейтинг. группа Арбитражное судопроизводство (крупные споры — high market) группа Разрешение споров в судах общей юрисдикции 12 место По выручке на юриста (менее 30 юристов) 35 место По выручке × , резюмирует, что если качество топлива, тюнинг или авария не повлияли на производственный недостаток, то дилер (продавец) обязан произвести гарантийный ремонт.

Читайте так же:
Установка сигнализации дастер 2015

Так, Роман Громов* купил у ООО «Динамика Архангельск Митсубиши» новую машину, а через несколько месяцев попал в аварию. Страховая решила, что автомобиль не подлежит восстановлению, но Громов ее починил и продал. На тот момент авто еще было на гарантии. Новый владелец Иван Карпенко* проводил техническое обслуживание у официального дилера, но когда у машины сломался двигатель, ему отказали в ремонте, ведь машина была в ДТП (негарантийный случай).

Карпенко провел независимую экспертизу, которая подтвердила, что авария и отказ двигателя никак не связаны, проблема носит производственный характер. Тогда он отремонтировал машину в другом сервисе, а затем обратился с иском к ООО «Динамика Архангельск Митсубиши» о взыскании 500 000 за ремонт, 62 000 руб. за эвакуацию, 16 000 руб. за оценку, 5000 руб. за моральный вред. Первая инстанция иск удовлетворила, апелляция решение «засилила». Дело дошло до ВС, который с нижестоящими судами согласился (№ 1-КГ19-13).

Пока действует гарантия, бремя доказывания лежит на продавце. Это он должен объяснить, почему возникшая неисправность не является производственным дефектом. Причем доказательства отсутствия вины производителя должны быть бесспорными, говорит Балдин. Если экспертиза говорит о том, что недостаток мог возникнуть по различным причинам, то суд должен разрешить дело в пользу покупателя. Так произошло по делу № 88-581/2020.

Если с гарантийным ремонтом затянули

Время, за которое дилер должен исправить поломку, ограничено. На ремонт по гарантии ему дается 45 дней (согласно п.1 ст.20 закона о защите прав потребителей «Устранение недостатков товара изготовителем»). Если этот срок прошел, то недостаток признается существенным. Тогда по закону о защите прав потребителей можно отказаться от договора купли-продажи, требовать возврата денег или обмена автомобиля. Нужно учитывать, с какого времени дилер рассчитывает 45-дневный срок, потому что на практике с этим возникают проблемы, особенно если машину надо транспортировать в другой город.

Читайте так же:
Установка сигнализации крымский вал

Срок устранения недостатков исчисляется с момента предъявления требований о ремонте, а не фактической доставки товара в ремонтную организацию.

Так, в 2013 году Виктор Максимов* купил автомобиль Hyundai у ООО «Флагман» за 1,6 млн руб. Импортером был ООО «Хенде Мотор СНГ». Гарантия на машину составила 5 лет или 120 000 км пробега (что наступит раньше). В 2015 году Максимов обнаружил недостатки лакокрасочного покрытия, а потом пришел в негодность и двигатель.

  • 15 июля Максимов направил претензию об устранении поломок импортеру
  • 17 августа ТС эвакуировали в сервисный центр
  • 28 августа Максимову сообщили, что все сделали
  • 31 августа он приехал в сервисный центр, чтобы забрать машину, но выяснилась, что она еще на ремонте
  • 3 сентября машину вернули владельцу

После этого общество защиты прав потребителей и граждан «Гражданская позиция» в интересах Максимова обратилась с иском к ООО «Хендэ Мотор СНГ». Они просили заменить машину, взыскать неустойку (25 000 руб.), штраф и компенсацию морального вреда (100 000 руб.). Первая инстанция и апелляция сочли, что дилер уложился в 45-дневный срок, так как его надо считать с того дня, как авто забрали на ремонт. Их поправил ВС. Он указал, что считать нужно было с 15 июля, тогда получается 51 день. ВС вернул спор на новое рассмотрение в апелляцию (дело № 32-КГ16-31). Рассмотрев дело повторно, суд решил обязать «Хендэ Мотор СНГ» заменить Максимову автомобиль на такой же, а еще взыскать неустойку, штраф и компенсацию морального вреда – всего почти 620 000 руб. (дело № 33-1630).

Когда еще можно вернуть деньги или обменять авто

Если в гарантийном ремонте владельцу авто отказали или гарантия просто закончилась, то можно вернуть деньги или обменять авто в пределах срока службы машины (указывает производитель в сервисной книжке; если не установил, то 10 лет по ЗоЗПП) . Помимо нарушения сроков ремонта (о котором выше), это возможно в случаях, если:

  • недостаток существенный;
  • товар нельзя использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней из-за неоднократного устранения недостатков.

Критерии существенности указаны в постановлении Пленума ВС от 28 июня 2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», п. 13:

  • недостаток нельзя устранить;
  • расходы и потраченное время будут несоразмерны;
  • обнаружено несколько дефектов или они повторно появились уже после ремонта.

Существенными суды признают неполадки, например, с автоматической коробкой передач. Аркадий Паромный* приобрел авто у ООО «ТК 103». После покупки начались проблемы (дело № 33-43192/2018). Машина дергалась, когда трогалась с места, набирала обороты, но не ускорялась. Тогда Паромный обратился к официальному дилеру для диагностики. Она показала неисправность коробки. Считая эту поломку существенной, Паромный обратился в автосалон, где купил машину, с претензией, чтобы вернуть деньги. Ему отказали. Тогда он направил иск к ООО «ТК 103». Первая инстанция ему отказала, но апелляция признала поломку КПП существенной и удовлетворила иск частично, взыскав в пользу покупателя деньги за машину, расходы на представителя и штраф (суммы вымараны из акта).

Читайте так же:
Установка сигнализации митсубиси л200

Неисправность двигателя тоже считается существенным недостатком. В KIA CEED Игоря Волохова* обнаружили производственный дефект катушки зажигания четвертого цилиндра. В итоге суды взыскали с дилера стоимость автомобиля, а также расходы на экспертизу и представителя, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. Всего 1,7 млн руб. (дело № 33-7626/2018).

Расторгнуть договор купли-продажи можно и из-за ржавчины, но если она появляется вновь и вновь. Олег Дьяков* в 2013 году купил у ООО «Авто-Спектр» KIA Sorento. Ему дали гарантию на машину 5 лет. Спустя два года на иномарке появились следы коррозии, по требованию Дьякова автомобиль подкрасили. Но через год ржавчина опять появилась. Тогда собственник обратился с претензией о возврате денег за машину к дилеру, а затем в суд. Две инстанции решили, что раз недостаток вновь проявляется, то его можно признать существенным. Они взыскали с ООО «Авто-Спектр» в том числе и стоимость автомобиля (дело № 33-21597/2018).

Если же говорить о том, является ли недостаток существенным, то тут важен вывод суда, устранимый он или нет. Этот вывод, скорее всего, будет основан на заключении эксперта. Если отремонтировать можно, то будет приниматься во внимание длительность и стоимость работ, а также то, появляется ли поломка вновь.

Галина Гамбург, руководитель практики имущественных и обязательственных отношений Национальная Юридическая Служба АМУЛЕКС Национальная Юридическая Служба АМУЛЕКС Федеральный рейтинг. ×

На практике бывает, что потребителям отказывают из-за несущественности недостатка. Так, Владислав Губкин* купил Ниву в «АвтоАвангард» за сумму около 500 000 руб. Спустя девять месяцев (а гарантия была два года) собственник пожаловался в автосалон на постоянно уменьшающийся уровень жидкости кондиционера, он хотел, чтобы специалисты это исправили. Но во время проверки никаких неисправностей обнаружено не было. Проблема повторялась, поэтому покупатель еще раз обратился в сервисный центр «АвтоАвангарда». И только на этот раз специалисты выявили дефект – негерметичность трубопровода. Губкин устал от того, что новая машина ломается, поэтому он попросил «АвтоАвангард» заменить машину на другую. А получив отказ, обратился в суд. Дело дошло до Верховного суда, который решил, что неполадку кондиционера никак нельзя признать существенным недостатком, то есть компания не обязана заменить машину (дело № 29-КГ20-3-К1).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector