Atrium96.ru

Кузовной ремонт авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет, если не делать развал/схождение? И можно ли так ездить

Что будет, если не делать развал/схождение?
И можно ли так ездить?

line

Некоторые владельцы автомобилей не следуют рекомендациям производителей по необходимым настройкам и регулировкам углов установки колес. К чему это может привести?

  • Первое – повышенный износ с любой стороны шины.
  • Второе – увеличение расхода топлива.
  • Третье – это дополнительная нагрузка на подвеску и рулевое управление автомобиля. Кроме того, руль может стоять неровно и иметь заметный люфт.
  • Четвертое – плохая устойчивость на дороге во время вождения машины. Это особенно заметно на высоких скоростях и может привести к заносу автомобиля.

Давайте выясним, почему так важна регулировка колес и можно ли управлять автомобилем, не делая сход/развал в принципе.

Содержание статьи:

Что может стучать в передней подвеске

При стуке в передней подвеске на ВАЗ классика, требуется определить, какой именно из узлов вышел из строя. Чаще всего причиной стука становятся такие элементы ходовой части:

  1. Подшипник передней ступицы. Это происходит тогда, когда он не отрегулирован, плохо затянут или разбит вследствие большого пробега.
  2. Суппорт тормозной системы. , как верхняя, так и нижняя.
  3. Наконечники рулевых тяг.
  4. Передняя стойка амортизатора или его крепление на кронштейне, сайлентблоки, верхние втулки.
  5. Втулки стабилизатора, если износились резинки.
  6. Нижние и верхние сайлентблоки рычагов при начале движения или торможении.
  7. В левой части передней подвески может стучать рулевая колонка.
  8. В правой части стучит маятник.

Стук на неровностях и мелких кочках чаще всего вызывают проблемы с суппортом тормозных колодок, верхние и нижние шаровые опоры, рулевая тяга и ступичный подшипник. В редких случаях источником резкого металлического стука может быть лопнувшая пружина, когда витки цепляются друг за друга при движении. Подобный скрипящий звук раздается от лопнувшей передней чашки под пружину, это всегда сопровождается проседанием одной из сторон автомобиля. После сильных ударов может лопнуть лонжерон, что тоже приведет к стуку в подвеске, то же случается при лопнувшей балке. Стучать может оборванная защита и брызговик, но это не относится к проблемам с подвеской. Особое внимание нужно обратить на затяжку дисков колес, которые могут просто отлететь по дороге – стук, один из признаков плохо затянутого колеса.

Читайте так же:
Регулируем зажигание ваз 2109 карбюратор

Инструменты, которые потребуются в работе

Для выполнения на ВАЗ 2107 замены рулевых тяг своими руками потребуются:

  • домкрат;
  • специальный съемник, без него выполнить работы можно, но гораздо дольше и сложней;
  • комплект ключей, включая накидные;
  • головка;
  • отвертки;
  • плоскогубцы;
  • смазочный материал;
  • молоток.

Работы можно доверить и мастерам автосервиса, на 13.10.2020 цена составляет в среднем 750 рублей. Но самостоятельные работы разрешат осмотреть и оценить состояние смежных деталей и механизмов. Но приступать к самостоятельной установке новых деталей можно только в том случае, если автовладелец точно разобрался в вопросе, как починить данный узел. Об этом – далее по тексту.

Наружные ручки и решение проблем с ними

Если внешних повреждений нет, то придется разбирать элемент. Для работы потребуется отвертка номер 20. Пошаговая инструкция:

  1. Снимается заглушка. Ее поддевают краем отвертки.
  2. Откручивается винт. Он находится на глубине 6 см. Важно сделать не более четырех оборотов по часовой стрелке.
  3. Аккуратно вынимается ручка, за которой тянется проводок фиксатора.
  4. Отсоединяется деталь от проводков. Они прикреплены друг к другу штекером.

После разбора проводится вычистка внутренних деталей, при необходимости замена отдельных элементов. Сбор происходит в обратном порядке.

Замена пружин

Старая пружина

Для замены изношенных или поврежденных пружин необходимо демонтировать амортизатор и отсоединить от рычага стабилизатора. Далее ослабляются гайки, которые держат ось нижнего рычага на поперечине. При помощи домкрата подожмите нижний рычаг, но не нагружайте подвеску. Съемником извлеките палец шаровой опоры.

Далее домкрат плавно опустите, ослабив пружину. При помощи лопатки ее следует извлечь из нижней опорной чашки. Перед монтажом новой пружины ее сжимают специальными стяжками, чтобы она вместилась на свое место.

Новая пружина устанавливается в нижнюю опорную чашку, а затем при помощи домкрата поджимается нижний рычаг вверх, что позволит вставить в поворотный кулак его шаровую опору.

Читайте так же:
Как регулировать клапана на газу ваз 2114

Зафиксировав опору, снимите с пружины стяжки. Другие части подвески соберите в обратной последовательности. Как видите, ремонт ВАЗ 2107 своими руками – работа не очень сложная, если вы будете действовать по нашей инструкции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector