Atrium96.ru

Кузовной ремонт авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отремонтировать ходовую часть ВАЗ 21099

Как отремонтировать ходовую часть ВАЗ 21099

Статья про ремонт ходовой части ВАЗ 21099: что собой представляет ходовая часть, передняя и задняя подвески, пошаговый план работы. В конце статьи — видео про замену сайлентблоков ВАЗ. Статья про ремонт ходовой части ВАЗ 21099: что собой представляет ходовая часть, передняя и задняя подвески, пошаговый план работы. В конце статьи — видео про замену сайлентблоков ВАЗ.

ВАЗ 21099

На фото: ВАЗ 21099

Ходовая часть автомобиля — это центральная рама, передняя и задняя подвески, колеса и другие узлы и агрегаты, необходимые для перемещения машины в пространстве.

Все эти составные части подвержены непрерывной нагрузке как в момент движения, так и в момент покоя. Из-за этого износ деталей ходовой части происходит быстрее остальных, и замена их должна осуществляться гораздо чаще. Автомобиль ВАЗ 21099 позволяет автовладельцу достаточно легко своими силами выполнить диагностику и ремонт ходовой части.

Наши
преимущества .

Обратите
внимание .

Как сделать
заказ ?

Почему
мы ?

Кронштейн передней растяжки (краб) на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115, производство: Балаково (БРТ), каталожный номер: 2108-2904049РУ; 2108-2904050; 2108-2904051; (1 шт.). Кронштейн «краб» служит креплением для растяжки рычага передней подвески. Кронштейн растяжки крепится к кузову автомобиля с помощью трех болтовых соединений. Растяжка рычага подвески к кронштейну присоединяется через впрессованный в кронштейн сайлентблок. Таким образом, соединение кронштейна и растяжки остается упругим и гасит возникающие колебания. Кронштейн растяжки изготовлен из металла и по периметру оснащен ребрами жесткости для более надежного крепления. Места болтовых соединений также имеют утолщения, обеспечивающие плотную посадку кронштейна на установочное место. Резиновый сайлентблок кронштейна выполнен из гибкой плотной резины с высокой упругостью, благодаря чему место крепления растяжки рычага передней подвески смягчает колебания, но обеспечивает надежное соединение. Благодаря использованию резины повышенной жесткости, улучшается управляемость автомобиля, а значит, повышается пассивная безопасность вождения.

Читайте так же:
Как отрегулировать водительскую дверь ваз 2109

ОАО БалаковоРезиноТехника — ведущий производитель резинотехнических изделий, выпускающий более 6000 наименований и обеспечивающий бесперебойную работу автоконвейеров ВАЗа, КамАЗа, ГАЗа. Мы претворяем в жизнь передовые разработки автозаводов, осваивая производство новых комплектующих, реализуем их идеи и предлагаем свои оригинальные проекты для решения задач, связанных с развитием автомобильной и химической промышленности.

В прошлом году АвтоВАЗ номинировал ОАО «Балаковорезинотехника» на звание потенциального поставщика комплектующих на новые модели легковых автомобилей.

ОАО «Балаковорезинотехника» (ОАО «БРТ»)

ОАО “БРТ” — лидер в резинотехнической отрасли.

Предприятие основано в 1968 году.

Численность персонала — 6730 человек (по состоянию на 01.11.2011 г).

Площадь — 693 тыс. кв.м. под крышей.

Производство резинотехнических изделий различного назначения, деталей шумоизоляции и интерьера автомобилей, а также кровельного материала и природного мела.

Предприятие производит более 6000 наименований продукции для всех отраслей промышленности РФ и СНГ.

Продукция ОАО «БРТ» поставляется на конвейерные линии крупнейших производителей легковых и грузовых автомобилей, спецтехники: ОАО «АВТОВАЗ», ЗАО «ФОРД», СП «ДЖИ-ЭМ АВТОВАЗ», ПАО «ZAZ», ОАО «УАЗ», ОАО «КамАЗ», ОАО «ГАЗ».

Мощный парк самого современного технологического оборудования позволяет ОАО «БРТ» обеспечивать полный цикл производства: от разработки научной концепции и тестирования изобретения до выхода детали с конвейера.

Предприятие сертифицировано по ISO 9001:008

Регулировка или замена

В некоторых ситуациях можно обойтись простой регулировкой тросов, но порой их приходится менять полностью.

  • Ручник не держит на склонах;
  • Обнаружено ослабление натяжения в результате планового техосмотра.
  • Ослабились наконечники троса ручника;
  • Нити тросика начали постепенно рваться, разрушаться;
  • Тросик с трудностями перемещается внутри оболочки даже после смазки элемента

Прежде чем принимать окончательное решение, советуем провести проверку текущего состояния РТ и определить, нужна ли просто регулировка, либо придется менять тросик.

Читайте так же:
Регулировка клапанов газ 3110 402 двигатель в два приема

Тюнинг салона

Некоторые автолюбители обшивают салоны своих автомобилей кожей. Но это весьма дорогой материал, который по карману далеко не каждому. Поэтому чаще для обивки используется кожзаменитель, твид или велюр. Первым делом обшивается приборная панель и торпеда. В некоторых случаях обшивается внутренняя поверхность дверей и их ручки.

Тюнинг салона

Затем меняется оплётка руля. Делать её самостоятельно нет необходимости: в продаже есть широкий ассортимент оплёток под рулевые колёса самых разных размеров.

Видео: кожаный салон ВАЗ 21099

Основные проблемы передней подвески ВАЗ 2109

Передняя подвеска ВАЗ 2109 требует постоянного контроля. Основными проблемами в передней подвеске считаются истирания шарнирных чехлов. Такая проблема является механической. Также не менее важной проблемой передней подвески является неровности в рычаге. Такая проблема может привезти к неправильной работе.

Все эти детали необходимо постоянно просматривать и в случае поломки обязательно менять на новые.

Основные проблемы передней подвески могут быть такими, как:

  1. Поломка стоек (необходимо срочно начать ремонт или заменить деталь).
  2. Ослабление болтов (требуется их подкрутить).
  3. Подушки растяжения износились (их следует сразу заменить на новые).
  4. Недостаточно закреплены верхние элементы (необходимо затянуть гайки).
  5. Опорный элемент разрушился (срочная замена детали на новую).
  6. Износились стойки шланга (необходимо заменить деталь на новую).
  7. Шаровой шарнир износился (требуется замена детали на новую).
  8. Дисбаланс колес (требуется срочная балансировка).
  9. Поломалась пружина или буфер сжатия (требуется срочная замена деталей на новые).

Ремонт передней подвески и замена деталей на новые может потребоваться при таких неполадках, как:

  1. Сильная разница в давлении шин передней подвески (при этом следует отрегулировать поломанную деталь).
  2. Нарушены монтажные углы в колесах (необходимо откорректировать углы).
  3. Резиновый элемент на опорной стойке деформирован (необходимо срочно заменить деталь на новую).
  4. Разница в пружинных и шинных показателях (необходимо срочно найти поломку и заменить деталь на новую).
Читайте так же:
Горение газа и его регулировка

Для того, чтобы избежать частых поломок передней подвески ВАЗ 2109 необходимо придерживаться нескольких советов: не перегружайте автомобиль более максимальной нагрузки, не разгоняйтесь и не тормозите резкими движениями, а главное не превышайте другие показатели, информация о которых находится в инструкции к вашему автомобилю.

От каких проблем избавляет установка

Отечественные автомобили имеют печальную славу транспортных средств с малой жесткостью кузова, страдают этим и многие иномарки. Установка распорки задних стоек призвана уменьшить кручение кузова, повысить стойкость к вибрациям. Больше всего эффект будет заметен на автомобилях, ослабленных коррозией либо побывавших в серьезном ДТП. После установки автолюбители отмечают уменьшение кренов в повороте, частичное исчезновение скрипов кузовных элементов, шума от пластиковых панелей салона.

При этом стоит учитывать, что в случае даже небольшого удара в район одного из стаканов деформация сильнее передастся на ответную часть кузова.

Проверка установки угла опережения

Угол опережения

Чтобы проверить, насколько мы правильно выставили угол опережения зажигания и насколько марка бензина соответствует надписи на бензоколонке, выезжаем на ровный участок дороги, на четвертой передаче разгоняемся до 40 км/ч и резко нажимаем на педаль газа. При этом в двигателе должна возникнуть кратковременная (3-4 секунды) детонация. То есть, должен быть слышен стук, звон, цокот поршневых пальцев. Если по истечении 4 секунд звон не прекратился, зажигание слишком раннее. Если стук не появился вообще, тогда зажигание позднее. При необходимости на глаз корректируем угол установки зажигания.

Быстро и без проблем выставить угол

Так можно быстро и без проблем выставить угол опережения зажигания на вашей Ваз 21099, а заодно и проверить качество топлива. Не стучите пальцами понапрасну, и удачных дорог!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Регулировка педали газа киа спектра
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector