Atrium96.ru

Кузовной ремонт авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно выполняется на автомобиле ВАЗ 2110 замена заслонки отопителя

Как правильно выполняется на автомобиле ВАЗ 2110 замена заслонки отопителя

Общий вид металлической заслонки ВАЗ 2110

В автомобиле ВАЗ 2110 вентиляция салона – приточно-вытяжная. Регулирование температуры в салоне осуществляется с помощью воздушной заслонки, регулирующей подачу в салон горячего воздуха.
Автоматическая система управления отопителя поддерживает температуру в салоне с отклонением не более двух градусов Цельсия.

Устройство системы охлаждения

Модельный ряд «Лада Самара» получил закрытый тип узла охлаждения. Отвод тепла от деталей силовой установки осуществляется при помощи охлаждающей жидкости. Также ее называются антифризом и тосолом. Перед тем как начинать поиск неисправности и последующий ремонт, стоит изучить устройство. Ниже расписаны основные элементы:

  • Радиатор охлаждения мотора. Агрегат нужен в системе для охлаждения нагретого антифриза за счет поступающего воздуха. Радиатор оборудован вентилятором, который помогает с охлаждением.
  • Отопительный радиатор (также его называют «печкой»). Отвечает за подачу тепла в салон автомобиля.
  • Расширительный бачок. Через него доливается охлаждающая жидкость, также это изделие компенсирует изменение объема антифриза из-за нагрева или охлаждения.
  • Термостат. Это устройство выполняет регулировку количества антифриза, который проходит через радиатор. За счет термостата в системе поддерживается определенный температурный режим.
  • Центробежный насос, который также называется помпой. Агрегат осуществляет циркуляцию антифриза.
  • Датчик температуры жидкости (ДТОЖ). Единственная электроника, которая участвует в работе узла.

<ins data-ad-client=»ca-pub-9073893680525433″ data-ad-slot=»7973628100″ data-ad-format=»link»></ins>

<ins data-ad-client=»ca-pub-9073893680525433″ data-ad-slot=»6871998104″></ins>

Регулировка давления топлива

А как поддерживается давление в топливной системе ВАЗ-2110? На автомобилях с двигателями ВАЗ-2111 и ВАЗ-2112 устанавливается регулятор давления непосредственно на топливной рампе. С его помощью внутри поддерживается определенное значение давления. Причем он позволяет поддерживать как давление воздуха во впускной трубе, так и топлива внутри рампы.

Читайте так же:
Правильная регулировки клапанов газель

Топливная система ВАЗ-2110

Конструкция регулятора не очень сложная. Внутри него находятся клапан, диафрагма и возвратная пружина. При работе двигателя регулятор позволяет поддерживать давление в диапазоне 284-325 кПа. С одной стороны на диафрагму прибора воздействует топливо, а с другой – пониженное давление в трубе впуска. Как только уменьшается давление во впускном коллекторе, клапан начинает открываться. При этом происходит пропускание избыточного топлива в сливную магистраль к баку. В рампе существенно снижается давление.

Как только увеличивается давление во впускном коллекторе (это происходит при открывании заслонки), на регуляторе клапан начинает открываться при значительно большем давлении топливной смеси. При этом внутри рампы существенно повышается давление топлива.

Топливная система ВАЗ-2110 инжектор 8 клапанов

А вот на двигателях ВАЗ-2114 и ВАЗ-21124 регулятор давления ставятся внутри модуля, рядом с топливным насосом. Это своеобразный обратный клапан в топливной системе ВАЗ-2110, который срабатывает при определенном давлении (около 400 кПа). Если давление превышает норму, то открывается сливная магистраль, излишнее топливо возвращается обратно в бак.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector