Atrium96.ru

Кузовной ремонт авто
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Yamaha XV 1700 Road Star; великолепный круизер

Смотрится Ямаха XV 1700 Роуд Стар броско. Приятный дизайн во всем, начиная от спицованных либо литых колесных дисков, заканчивая габаритами и формой передней фары. Зеркала тут утонченные. Трубы хромированы, а переднее крыло элегантно изогнуто книзу. Впрочем, как и заднее.

Картинки по запросу Yamaha XV 1700 Road Star

Ветрового стекла нет, но его можно легко установить. Впрочем, если ездить на круизере с оптимальной скоростью, этого не потребуется. Лишь после 130 км/ч водителя начинает сдувать. Впрочем, это возможно и при более низких скоростях, если человек легкой комплекции.

Преимущества и недостатки модели

Преимущества и недостатки Yamaha Warrior XV 1700

Производство Yamaha Warrior XV 1700 началось в 2002 году и продолжалось оно 8 лет.

За это время он претерпел дважды фейслифтинг, и то небольшой.

В 2006 году у мотоцикла поменялись диски колес, зеркала и сиденье, а последняя вышедшая в 2010 году партия отличалась от предшественника только золотистой окраской некоторых элементов.

К достоинствам Yamaha Warrior XV 1700 пользователи относят несколько нетривиальный вид мотоцикла, отличные дорожные показатели, характеристики мотора.

Этот байк и действительно смотрится необычно – приземистый, широкий, с минимумом хромированных деталей и отличной сборкой.

Плюсы и минусы мотоцикла Yamaha Warrior XV 1700

Но и недостатки у этого байка имеются. В большинстве они касаются конструкции мотоцикла.

Посадка водителя получилась не очень удобной, что негативно сказывается на возможности длительных поездок. О месте второго пассажира и вовсе говорить не приходится – второе сиденье скорее служит украшением заднего крыла, чем посадочным местом.

Мотоцикл смотрится очень серьезно, но «круизер» из него получился не очень.

Сколько стоит расстаможка мотоцикла в России

Интересуетесь как происходит процесс растаможки мотоцикла в Росии? Тогда читайте нашу статью, в которой все подробно описано.

Обзор мотоцикла, который может стать отличным вариантом для начинающего мотолюбителя: http://themoto.net/moto/yaponskie/yamaha/virago-400.html

Скоростной круизер или спортбайк в стиле ретро?

Warrior отличается весьма характерным внешним видом и способен удивить при первом знакомстве. Хотя формально он и относится к круизерам, своим дизайном он нарушает сразу несколько традиционных черт этого класса. Так, далеко не вся «начинка» мотоцикла видна снаружи, многие механизмы скрыты под глянцевым пластиковым панцирем, придающим ему сходство со спортивными байками. И хотя хрома на различных деталях здесь, как и положено, много, его все же меньше, чем на классических круизерах.

Читайте так же:
Порядок регулировки клапанов qd32

Рама Warrior изготовлена из алюминия, а подвеска и тормоза позаимствованы у спортбайков – что неудивительно, если учитывать скоростные характеристики.

Габариты Yamaha XV 1700 имеет достаточно внушительные:

  • длина (см) – 238,5;
  • ширина (см) – 95,5;
  • высота (см) – 112;
  • посадочная высота (см) – 72,5;
  • снаряженная масса (кг) – 295;
  • расстояние между осями (см) – 166,5;
  • клиренс (см) – 15,5.

В целом Warrior представляет собой интересное сочетание дизайнерских решений, при котором качества, обычно присущие спортбайкам, удачно дополняют классическую концепцию круизера.

Вечернее пиво

Ходовая часть Yamaha XV950 без изыска и абсолютно в рамках жанра: новая стальная дуплексная рама, разработанная специально для этой модели, нерегулируемая телескопическая вилка с перьями диаметром 41 мм и маятниковая задняя подвеска с двумя простыми амортизаторами. При всём примитивизме шасси японский боббер не кажется неуправляемой торпедой, а совсем наоборот — обладает, на удивление, хорошей маневренностью.

Это, конечно, не супермото и даже не «литровый» нейкед, но при желании за рулем XV950 можно ехать быстро — и многокилометровые автомобильные пробки для компактного Yamaha Bolt не станут проблемой. Формат неспешного созерцательного мотопутешествия по США не подразумевал испытания техники в предельных режимах, а потому рассказ об управляемости боббера на высокой скорости придется отложить до проведения теста мотоцикла в России.

Тем не менее езда на Yamaha XV950 по извилистым серпантинам Калифорнии и Аризоны на комфортных 90 км/ч была столь же приятной и умиротворяющей, как бокал холодного пива, смакуемого на открытой террасе бара с видом на Тихий океан. Думаю, немалый вклад в отличную для аппарата подобного класса маневренность внесли относительно узкое заднее 16-дюймовое колесо (150/80-R16), сбалансированная развесовка по осям и выверенный центр тяжести, над правильным расположением которого хорошо потрудились японские инженеры.

Читайте так же:
Синхронизировать часы по точному времени

Yamaha XV950 Bolt

Еще одно приятное открытие этого мотоцикла — на удивление, эффективная тормозная система, что совсем не характерно для серийных чопперов, круизеров и прочих бобберов. Так, например, передней 2-поршневой скобы, нежно «обнимающей» 298-миллиметровый диск лепесткового типа, хватает в большинстве типичных дорожных ситуаций.

Причем усилие, которое требуется прилагать к рычагу тормоза, невелико, а «прозрачная» обратная связь позволяет точно контролировать момент блокировки колеса. В этом смысле XV950 уникален, поскольку на всех мотоциклах-конкурентах одновременно с передним приходится пользоваться и задним тормозом, о котором за рулем боббера Yamaha я вспомнил, только угодив в автомобильную пробку. Новинка концерна Yamaha уже доступна на российском рынке и поступила в продажу по цене чуть меньше полумиллиона рублей.

Это не так мало, как хотелось бы, но и совсем не много, если сравнивать с американским конкурентом,— особенно учитывая высокое качество изготовления XV950 и его достойные ходовые качества. Повторю, что реальной альтернативы новинке Yamaha нет —по крайней мере, среди японских конкурентов. Несмотря на то что бобберы как класс —это нишевый продукт, у модели Bolt есть хорошие шансы стать особенно популярной. /

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector