Atrium96.ru

Кузовной ремонт авто
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг ГАЗ 3110

Тюнинг ГАЗ 3110

Тюнинг ГАЗ 3110

Автомобиль ГАЗ 3110 выпускался Горьковским автозаводом с 1997 по 2004 год, затем марка подверглась глубокому рестайлингу и производилась под индексом ГАЗ 31105. Проблемным у модели 3110 оказался кузов и кузовные элементы – железо обладало неважным качеством, быстро ржавело. Поэтому владельцы машин в первую при проведении тюнинга старались усовершенствовать кузов, принимая все меры против преждевременной коррозии кузовных элементов.

тюнинг газ 3110

Пример тюнинга автомобиля Волга ГАЗ 3110

Договор

Каждый потребитель газа в многоквартирном доме обязан заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в квартире. По договору такая организация обязана осуществлять техобслуживание внутриквартирного газового оборудования не реже раза в год.

«Работы проводятся на основании обязательного минимального перечня работ и услуг, в который входят осмотры целостности сетей и оборудования, проверка герметичности соединений и отключающих устройств, разборка и смазка кранов, регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений, проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа, проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах и состояния соединительных труб с дымовым каналом», — рассказывает эксперт Общественного совета при Минстрое, глава АНП «Национальный Жилищный Конгресс» Татьяна Вепрецкая.

Рациональная установка ГБО

Грамотная установка газобаллонного оборудования при его наличии. Баллон следует устанавливать как можно глубже в багажник. К сожалению, для этого, скорее всего, придется пожертвовать аптечкой в глубине багажника и местом для ее установки. Сам баллон при этом можно отгородить фанерной перегородкой, вырезанной по месту. За эту перегородку (если вырезать в ней небольшую дверку) можно спрятать и множество мелочей, мелкий инструмент, тряпки и прочее.

Читайте так же:
Уаз буханка регулировка переключения скоростей

Рациональная установка ГБО поможет увеличить вместительность

Порядок проведения технического обслуживания газового оборудования

Что должны делать газовщики в рамках технического обслуживания

Техническое обслуживание газового оборудования в квартирах включает:

  1. Осмотр целостности и соответствие нормативным требованиям газового оборудования
  2. Проверка свободного доступа к газовому оборудованию
  3. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств
  4. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств
  5. Разборка и смазка кранов бытового оборудования
  6. Регулировка процесса сжигания газа, очистка горелок от загрязнений
  7. Проверка наличия тяги дымовых и вентиляционных каналах

Выше перечислен обязательный минимум работ по техобслуживанию. С полным перечнем работ собственник может ознакомиться в договоре на техобслуживание.

Кому могут отключить газ в 2021 году - все о проверках газового оборудования в квартирах

Результаты проверки вносятся в протокол.

По статистике самые частые нарушения, с которыми сталкиваются газовщики, – это самовольная установка газового оборудования, перемещение плиты, подключение нескольких приборов к одному газовому вентилю.

Кто проводит

Собственник может выбрать любую организацию, которая работает в сфере обслуживания и ремонта газового оборудования и обладает на это необходимыми разрешениями. Именно она будет ежегодно проверять газовое оборудование.

Как часто проводят

Техническое обслуживание внутридомового оборудования проводится специалистами ежегодно. Даже если газовая плита новая, независимо от ее гарантийного срока осмотр должен проводиться раз в год.

Стоимость услуг

Сегодня стоимость услуг по проверке газового оборудования не регламентируется государством и определяется по договору между собственниками и газовой компанией. Стоимость будет зависеть от состава газового оборудования (его сложности, мощности и типа размещения), региона и ценовой политики самого подрядчика.

Плата за техническое обслуживание газовой плиты составляет от 500 р. Если в техобслуживание включен бесплатный заявочный ремонт, стоимость обслуживания составит около 1000 р. В случае, если в помещении есть газовая колонка или газовый котел стоимость техобслуживания может достигать 2000-3000 р.

Читайте так же:
Регулировка фар на стенде во владивостоке

Расходы на техническое обслуживание оборудования должен нести собственник жилого помещения.

Как узнать график проверок

Проверки газового оборудования проводятся по заранее утвержденному графику. Например, в Москве график публикуется на год вперед. Сами проверки проходят ежедневно с 8 до 17 часов по будням, а также в субботу. В регионах график может варьироваться.

Обычно управляющая компания уведомляет жильцов о предстоящей проверке за 7 дней в объявлениях, размещенных на подъездах. Узнать о времени технического осмотра можно несколькими способами:

  1. В компании, с которой заключен договор.
  2. В управляющей компании, обслуживающей дом.
  3. Онлайн: например, в Москве график проверки размещают здесь.

Проверка обычно занимает не более 20 минут, но при обнаружении неисправностей ее могут продлить.

Как отличить газовщиков от мошенников

Случаи, когда под видом специалистов газовой службы в квартиру проникает мошенник, сегодня – не редкость. В основном их целью является продажа ненужных приборов доверчивым гражданам по завышенным ценам (газовые анализаторы, счетчики).

Чтобы понять, что перед Вами настоящий сотрудник газовой службы можно позвонить в компанию, с которой заключен договор на обслуживание или в УК.

Кому могут отключить газ в 2021 году - все о проверках газового оборудования в квартирах

Настоящие сотрудники отличаются тем, что:

  1. Они всегда приходят по графику.
  2. У них есть при себе удостоверение с фотографией и сроками действия.
  3. Сотрудник одет в фирменную форму. Например, в Мосгоргазе это темно-синяя форма с оранжевыми и светоотражающими вставками. Мошенники же носят спецодежду с похожей надписью (Газконтроль, Газстрой).

Если визитеры предлагают дополнительно купить или установить газовые анализаторы или счетчики, тогда перед Вами – явно мошенники. Настоящие специалисты газовой службы никогда не предлагают дополнительных платных услуг.

Установка дополнительной печки в салон автомобиля

Сегодня в автомобильных магазинах или в интернет-магазинах можно найти много разных моделей печек для салона авто. Здесь важно понимать, что дополнительная печка все равно будет врезаться в штатную охладительную систему. Владельцу нужно просто все правильно спланировать и аккуратно провести установку оборудования. Мы можем предложить следующий алгоритм действий:

  • Подобрать подходящую модель обогревателя. Идеально подойдет прибор высотой 80 мм. Он хорошо встанет под переднее пассажирское сидение и не будет мешать его регулировке. Он должен иметь три вентилятора на 12V четыре сопла с противоположенной стороны. Лучше всего подойдёт алюминиевый радиатор и медные патрубки на 16 мм.
  • Обогреватель лучше всего устанавливается в переднее положение, где не будет никому мешать и не испортит вид салона. Немаловажной деталью будет и тот факт, что это облегчит его крепление к ребру жесткости.
  • Производим разгерметизацию системы охлаждения мотора.
  • Подключаем шланги нового прибора последовательно основному отопительному агрегату. Для этого потребуется шланги и соединительные трубки на 16 мм.
  • Прячем все патрубки под кожух ГАЗ-3110.
  • Собираем регулятор новой печки по той же самой схеме, которая использовалась для основной системы обогрева.
  • На панель управления выводим ручку регулировки.
  • Проводим заглушку отвода ведущего от основной печки в тоннель. Это позволит увеличить напор горячего воздуха от основного отопителя для передних сидений.
Читайте так же:
Регулировка давления газового редуктора томасетто

Несмотря на то, что в салоне станет значительно теплее, нужно быть готовым к некоторым неудобствам. Прогревать двигатель придется значительно дольше и в салоне появиться постоянный шум, как от работающего компьютера. Кроме того, вентиляторы могут поднимать пыль с пола автомобиля, что тоже создаёт дискомфорт.

Как демонтировать печку, не снимая панели

Чаще всего демонтаж печки ГАЗ 3110 подразумевает снятие панели в салоне. Однако снятие панели — процесс не столько трудоёмкий, сколько длительный. К тому же установка панели на место при монтаже новой печки не всегда может быть выполнена правильно: малейший зазор или отклонение от нормы могут привести к некорректному обдуву. Поэтому чаще всего любители производят снятие печки, не снимая панели.

Ещё немного добавлю, т. к. только что занимался этой процедурой. Сливаешь ОЖ и под капотом откручиваешь кран отопителя и снимаешь со штуцеров радиатора два патрубка. Под капотом всё. Потом снимаешь нижнюю полку в салоне, открутив три винта. Далее откручиваешь бардачок на двух винтах, потом снимаешь боковину, которая ЭБУ закрывает, далее снимаешь накладку стойки на трёх винтах. Потом откручиваешь панель, один саморез снизу справа и четыре самореза сверху: они находятся под декоративными накладками, которые прикрывают сопла обдува лобового стекла. После этого панель можно будет немного оттянуть на себя. Далее откручиваешь нижнюю правую половину отопителя, она на 7 винтах, 6 по кругу и один — по центру. Открутить их нелегко, а закрутить обратно ещё сложнее. Потом оттягиваешь панель и вытаскиваешь сначала нижнюю часть отопителя, потом радиатор. Лучше делать это вдвоём: так удобнее. Собирать в обратном порядке.

Андрей82

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=71433

Какие инструменты понадобятся для работы

Чтобы правильно, быстро и безопасно снять печку и заменить её на новую, потребуется стандартный набор инструментов. Как правило, в гараже каждого автолюбителя можно будет найти:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как отрегулировать подачу газа в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector