Atrium96.ru

Кузовной ремонт авто
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карбюратор ВАЗ 2108: регулировка и особенности

Карбюратор ВАЗ 2108: регулировка и особенности

На автомобилях ВАЗ 2108, устанавливался эмульсионный, двухкамерный карбюратор «Солекс», с падающим воздушным потоком. Он считался заводским вариантом, и встречался чаще всего на данной модели Лада. Конечно, со временем его меняли на «Озон» или «Дааз». Они имели не особо разное устройство, но в некотором плане отличались от штатного. Мы же рассмотрим в данной статье именно производителя «Солекс».

Признаки поломки карбюратора

Карбюратор, как и остальные части двигателя, играет большую роль при передвижении автомобиля. Неисправности узла проявляются сначала неприятными симптомами, а только потом приводят к серьёзным нарушениям в работе мотора. Первыми признаками, на которые следует обратить внимание, выступают следующие проявления.

  1. Провалы педали. При нажатии на педаль газа машина некоторое время едет с той же скоростью и только через несколько секунд начинает ускорение. Иногда интервал может доходить до 10 — 20 секунд, и тогда его игнорирование становится небезопасным.
  2. Рывок. Резкий набор и сброс скорости может свидетельствовать о неисправности карбюратора. Обычно рывки очень кратковременны, поэтому их можно спутать с признаками неисправностей других деталей.
  3. Подёргивание. Череда рывков, которая повторяется с некоторым интервалом, говорит о возникновении проблем в карбюраторе.
  4. Раскачивание. Следующие друг за другом провалы приводят к тому, что создаётся эффект раскачивания.
  5. Медленный разгон. Если машина стала значительно медленней разгоняться, а явных причин этому нет, то стоит провести регулировку карбюратора ВАЗ-2109 «Солекс».

Регулировка карбюратора

Хоть все эти признаки с высокой вероятностью указывают на поломку карбюратора, но иногда могут встречаться ситуации, при которых характерные особенности неисправности становятся неинформативными.

В нестандартных случаях необходимо провести комплексную диагностику.

Сайт проверки автомобилей — Автокод

Автокод — официальный сервис проверки истории автомобилей. С помощью сервиса легко проверить машины, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Проверка автомобиля доступна по VIN номеру, госномеру и номеру кузова. Вся процедура займет не более 5 минут! Если продавец скрывает VIN-номер или госзнак, насторожитесь! Сайт создан для защиты покупателей от мошенников. Проверка авто через «Автокод» покажет, можно ли смело покупать машину или, наоборот, отказаться от покупки: автоистория владения читается, как открытая карта.

Читайте так же:
Регулировка гура на камазе тяжелый руль что делать

Проверка авто по всем базам всего за 5 минут

В режиме онлайн сервис просканирует машину более, чем по 13 официальным источникам:

  • ГИБДД;
  • ЕАИСТО;
  • РСА;
  • страховые компании;
  • ГИС ГМП;
  • ФНС;
  • ФТС;
  • ФНП;
  • Реестр залогов;
  • CarFax;
  • банки;
  • автодилеры;
  • доски объявлений и др.

Ссылка на документ с результатами проверки автомобиля приходит на электронный адрес клиента.

Проверить авто — всего за 5 минут

Подведем итоги

С учетом приведенной выше информации становится понятно, что карбюратор автомобиля ВАЗ 2106 необходимо правильно и своевременно обслуживать. От этого зависит качество работы ДВС, срок службы карбюратора, расход топлива, разгонная динамика и ряд других показателей и характеристик.

В случае возникновения какой-либо неисправности, не следует затягивать с ремонтом. Более того, даже если нет сбоев в работе мотора и дозирующей системы, следует проводить регулировку карбюратора каждые 20-25 тыс. км. пробега.

Как почистить карбюратор

Рекомендуем также прочитать статью о том, как почистить карбюратор своими руками. Из этой статьи вы узнаете об особенностях чистки карбюратора автомобиля, а также что нужно учитывать в рамках выполнения данной процедуры.

Также рекомендуется периодически чистить карбюратор. Чистка карбюратора выполняется достаточно просто и быстро, все работы можно провести самостоятельно, не прибегая к услугам СТО.

В результате владелец получает не только полностью работоспособное, но и «правильно» работающее дозирующее устройство, что позволят эксплуатировать автомобиль с полным комфортом и максимальной отдачей от силового агрегата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector